试驾吉利缤瑞,月销量破万的实力在哪?BMA平台不套娃!

2018-12-09 19:52:07 车壹圈

今年汽车市场不景气?那只是对于部分车企而言,对于吉利汽车来说,逆势增长已成为常态。11月份,吉利共销售新车1407505辆,同比增长29%%,旗下9款车型月销量破万,包括BMA架构下的两款全新车型缤瑞、缤越。

在上周末,《车壹圈》曾试驾了吉利BMA平台打造的首款SUV——缤越,在外观、内饰、配置、动力性能方面,新车都表现得不错。今日(12月8日),《车壹圈》再次试驾了与它同平台打造的轿车产品——全新缤瑞。两款车都深受年轻消费者喜爱,但通过两次试驾小编发现二者在产品力方面表现得大不一样。

缤瑞的外观设计采用了家族涟漪式进气格栅,与造型犀利的前大灯融为一体,搭配比较运动的前包围,有点小号博瑞GE的感觉。车身侧面修长、优雅,上扬并延伸至尾部的腰线动感十足。尾部采用了横向贯通的镀铬饰条和双边共出排气。新车的外观虽然没有缤越那么多个性元素,但看起来也非常精致、运动。

在内饰方面,缤瑞的设计和做工用料都表现不错,简约时尚的软包中控台配备拉丝铝制面板,相比同级别车型更有质感和科技氛围。内嵌式的中控大屏很实用,搭载了消费者熟悉的GKUI吉客智能生态系统,可以实现智能语音等功能。此外,新车的长宽高为4680*1785*1460mm,轴距为2670mm,是一款紧凑级轿车,空间比同平台的缤越更好一些,后排乘坐三个成年人刚刚好。

配置方面中规中矩,《车壹圈》试驾的中配车型搭载了LED大灯、胎压监测、车身稳定、倒车影像、后雷达、定速巡航、自动驻车、主驾驶电动调节等配置,前后排均有充电接口,整体的实用性不错,但相较于同级别长安逸动等车型,没有明显优势。

虽然缤瑞、缤越都是吉利BMA平台打造的车型,但在动力系统和驾驶表现方面,两款车型完全不同。全新缤瑞搭载了1.0T三缸和1.4T四缸发动机,并没有像缤越那样只提供三缸发动机。《车壹圈》此次试驾的1.4T车型,最大马力133匹,峰值扭矩215牛米,匹配的是模拟8挡CVT变速箱。

百公里加速时,缤瑞的表现十分线性,即使将油门踩到底,也不会有强烈的加速感,其动力表现一般,驾乘感受比较平稳,这与其运动的定位似乎有些不符。但在制动性能方面,新车确实有所提升,刹车反应灵敏,紧急制动的效果较好,百公里制动36.1m的成绩,进一步提升了驾驶的信心和安全感。此外,新车底盘比较舒适,转弯时支撑到位。但在操控方面,方向盘有一点虚位、力度较轻,相较于之前试驾的吉利缤越,新车在动力性能和操控方面都还有提升空间。

《车壹圈》认为:缤瑞和缤越虽然是同平台车型,但通过此次试驾,二者在设计、驾乘方面表现完全不同,有各自的优势和特点,可见吉利BMA平台并没有采用合资车企常用的套娃模式。而值得一提的是,全新 缤瑞所在细分市场竞争激烈,虽然目前取得了较好的市场表现,但在同级别车型中仍然有不少对手,全面提升新车的产品力仍然很有必要。


今日热点
车头条